06:37

КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Я как-то уже упоминал, что есть в моём окружении личность, которая меня снабжает всяческой дикой дичью..
Вчерась вот прислала видео одного полосатого погодного канала про ужас-ужас, но стерилизацию и аборты в ПНИ....

Уже по заголовку я понял, что что-то не клеется.. Я несколько раз посещал ПНД. Там, как правило, содержаться только мужчины или только женщины. В Старых Липах, например, мы встретили нескольких женщин, часть из которых просто сидела на лавочке, часть что-то делали и лишь одна бабулечка стояла и беседовала с кем-то, существующем только в её мире.
Логично было бы предположить, что всё дело в безобразном поведении персонала, который пользуется беспомощным состоянием подопечных и кого-то там брюхатит. Но вот беда, люди, в ПНИ попадают не от хорошей жизни. Это люди, которые не способны себя обслуживать сами. Много инвалидов с детства, которые имеют видимые увечья или отклонения. Что все одеты в одинаковую казённую одежду. Многие совершенно не следят за собой.
Нужно понимать, что ПНИ это не дом отдыха. Это учреждение, где проживают тяжело больные люди, которые, часто, неадекватно воспринимают происходящее, имеют неполное психическое развитие. У кого поднимется рука на таких? Кто посмеет? Стерилизовать женщин, чтобы избежать беременностей от фактически насильников? Бесчеловечно! Борьба не с причиной, а со следствием...

И тут...... и тут выясняется "прекрасное":

В ПНИ совместное проживание мужчин и женщин !!!!!

И добились его те же самые правозащитники, которые теперь возмущаются абортами и стерилизацией!

Вы, суки, в своём уме вообще? Права - хорошо, а что с обязанностями делать? Что будет, если накатить на железо взрослой женщины или мужчины софт 3-5 летнего ребенка? Желание, потребность есть. Физиологическая возможность - тоже. А вот контроля - нет.
А что будет, если один сильно физически превосходит других? Он будет спрашивать объектов собственной страсти? А ведь это - взрослые люди! Да, больные, да, со своими желаниями и потребностями... Но от занятия сексом, внезапно, могут рождаться дети. И у недееспособных тоже... И у людей, получивших тяжёлое гипоксическое повреждение головного мозга тоже... И у людей, переживших серьёзную ЧМТ, Инсульт или имеющих психическое или генетическое нарушение.
Вот родился ребёнок и что с ним делать?

В ролике возмущаются тем, что родившегося в ПНИ ребёнка отдали в детский дом, забрав у матери с психическими отклонениями. А что нужно было сделать? Оставить расти ребёнка в условиях ПНИ? А ребёнку каково от этого будет? А ведь дети перенимают модель поведения, которую видят близ себя.

Отдавать родившихся детей родственникам? А вы уверены, что готовы к тому, что вы утром собираетесь на работу, одеваете дочку в сад, быстро проверяете уроки у сына, рассчитываете из каких денег заплатить ипотеку за вашу двушку. Тут раздаётся звонок и вас уведомляют, что вам срочно нужно приехать в образный Челябинск и взять на воспитание сына, родившегося в ПНИ у вашего двоюродного брата, получившего страшную ЧМТ в детстве, играющего в игрушки бородатого 45 летнего дяди, и женщины с синдромом Дауна. Страшно? Да не то слово. Страшно не за финансовое благополучие, а за саму ситуацию.

В таких роликах всегда показывают наиболее сохранных пациентов. Которые не имеют внешних уродств, могут связно говорить и находятся вне стадии обострения. Но люди попадают в ПНИ не просто так. И большинство там выглядят тоже не так. Увы. Есть ли шанс на рождение там здорового ребенка? Есть. Есть ли шанс на то, что ребёнок, выросший в ПНИ станет полноценным членом общества? Полагаю, что нет.

А какие есть варианты препятствовать беременности? А мы же еще про ЗППП не говорим...

У меня каждый раз возникает ощущение, что активисты, творящие такую дичь, живут в мире, полном радуг и пони. Они пытаются реализовать какие-то фантазии, оторванные от реального мира. Создать мир. какой показан в фантастической мелодраме "Бал безумных". Они играют людьми, которые не осознают что происходит и к чему это приводит. Как с куклами: Берёшь две штуки, ставишь рядом и командуешь:"А теперь ебитесь! "
Потом убираешь кукол в коробку и идёшь на работу или в школу, отыграв волнующую тебя ситуацию. А тут куклы еще и передвигаются сами. А ты вроде бы им "помог".



Жуть одним словом!

@темы: Хожу, гляжу, кусаюсь..

Комментарии
04.04.2024 в 08:28

"Настало время сбросить лишний жир, нам нужно мыло, чтоб очистить мир"
Да в том и дело, что в ПНИ попадают, в том числе и те, кто мог бы если не жить самостоятельно, то, хотя бы, с сопровождаемым проживанием. Кого-то родственники сдали, чтобы имуществом завладеть, у кого-то родных просто нет, кого-то государство определило, ведь это проще, чем налаживать быт такого человека. Кто-то при адекватной терапии мог бы быть дееспособен, но кто ж ему будет покупать дорогие лекарства. Проще всех одеть в одинаковую одежду, привязать к койкам/ запретить выходить, запретить иметь личные вещи или ограничивать их по принципу "как левая пятка захочет", вообще установить кучу бессмысленных ограничений, просто потому что... Это закрытая система, в которой врач - царь и бог и может делать с людьми, да, больными, но людьми, всё, что хочет. Примеры из обычной больницы, детской, то есть, там ещё хоть какой-то контроль родителей есть и в основном, им на детей не пофиг, то есть за них есть кому заступиться: запретили посещения, просто потому что потому, передачи с 5 часов, а звонки с 3 до 4, то есть, даже прийти с передачей и поговорить с собственным ребёнком ты не можешь, максимум - в окно помахать, если ещё медсестра ребёнку скажет, что ты пришёл. Телефон отдельный вопрос - ладно, смартфон, можно сказать, что хрень знает, что он там нагуглит, а персоналу отвечать, но обычную заонилку с номерами родителей - нет, нельзя, просто потому что потому. Передачи тоже, официально есть список что можно что нельзя, хоть и составленный той же левой пяткой, по факту передать ли ребёнку его передачу решает мед сестра. Случай - ребёнку с расстройством пищевого поведения со скрипом разрешили передать сочники с творогом, и при передачи сказали, что он их либо сразу съедает, либо их выкидывают. Напомню - с расстройством пищевого поведения! И да, ребёнок их сразу съел, хорошо хоть догадался с соседками по палате поделиться. Прогулки тоже по желанию левой пятки, сегодня можно, а завтра нельзя, просто потому что потому. Лечение с врачом обсудить формально можно, по факту нельзя. И такого много. А вишенка на торте в том, что в платных больницах все ограничения, во-первых, адекватные, во-вторых, индивидуальные, всё лечение обсуждается, посещения чуть не в любое время. При отсутствии противопоказаний, можно хоть ноутбук с собой брать! То есть, внезапно, нормальные больницы бывают, и их можно организовать, нормальный подход даже не требует дополнительных затрат - те же посещения разрешить - "бесценно, для остального есть мастер кард".
Отдельно вопрос того, как тюремная атмосфера сказывается на лечении. Видела одну девочку, её мама привезла, не знаю, что с ней было, может, аутизм, может, ещё что-то, но что-то тяжёлое. Видимо, нужна была какая-то реабилитация, либо подбор препаратов. И вот она постоянно кричала, просилась домой, видимо, они из Королёва были, потому что девочка постоянно это слово произносила, уж не знаю, понимала ли она, что это название города, или в её сознании это было синоним дома, где она с мамой будет. И мама её от себя буквально отдирала. И вот как она одна, без посещений, ей ведь даже не объяснишь, что её не бросили, что за ней приедут. Неужели нельзя организовать если не совместное пребывание, то хоть посещения, дневной стационар или реабилитацию на дому!? Опять же - даже если есть посещения - запрещено посещение несовершеннолетними - и это в детской больнице, где блин, дети лежат - то есть, подруги, друзья, одноклассники, братья, сёстры - все мимо. Так какая цель - человек вылечить или хотя бы по максимуму интегрировать в общество или просто как на передержке в больнице подержать? А в пни просто закрыть и забыть как будто они не люди? 
04.04.2024 в 09:22

Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
смешалось в кучу люди, пони, etc...
это про комментарий
04.04.2024 в 09:35

драугвен, а что делать? Ну так то понятно, что если беспомощные люди оказываются в ведении нехороших людей, то нехорошие властью злоупотребят. И в детских домах такое происходит и даже в детских садах бывает.
Но говорить о преимуществе содержания больного человека дома, под присмотром, примерно такая же утопия, что и говорить о преимуществе воспитания ребенка дома, под присмотром родных, без детского сада. Оно, наверное, действительно лучше (хотя и не факт) но это не реально.
Может, какие-нибудь ПНИ дневного пребывания были бы неплохим вариантом для родни. Но агрессивный дядька, лишившийся разума из-за многократного алкогольного психоза - не ребеночек, его утром в штанишки не запихнешь и на ручках к нянечкам не отнесешь.
04.04.2024 в 11:41

Ситуация когда нет хорошего решения.
04.04.2024 в 12:10

Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Старый Ловец Душ, есть, но на порядок дороже.
просто нужно достаточно персонала в таких заведениях, чтобы обеспечить хороший уход. причем рентабельность данного мероприятиях минусовая. эти люди в обычную жизнь не вернуться и всегда найдется приличная часть общества, не согласная это оплачивать. и никто не сможет исключить перекосов человеческий фактор.
04.04.2024 в 12:29

"Настало время сбросить лишний жир, нам нужно мыло, чтоб очистить мир"
Белокурая Гретхен, можно правила изменить, это не сложно. Проверки таких учреждений делать. Программы сопровождаемого проживания. Тех же волонтёров пускать в пнд, это уж точно затрат не требует. Вот что сложного, разрешить посещения, телефоны, передачи нормальные, разрешить выходить за территорию тем, кому состояние позволяет. Да много всего улучшить можно, без существенных затрат. В Грузии, например, провели исследование и оказалось, что квартиры с сопровождаемим проживанием дешевле, чем пнд. 
04.04.2024 в 12:34

"Настало время сбросить лишний жир, нам нужно мыло, чтоб очистить мир"
Mughi, нормальное отношение ничего не стоит. Просто разрешить там, где привыкли запрещать. А к жизни многих можно адаптировать. Я в роддоме видела санитарку с синдромом дауна. Да, не самая высокооплачиваемая работа, но себя человек обеспечивает. Не говоря уж о том, что некоторые могут быть хорошими ремесленниками типа резчиков по дереву и тому подобного. Но это же надо людей адаптировать, а не в 4-х стенах запирать. 
04.04.2024 в 12:36

драугвен, полагаю, что всё это есть, и проверки, и посещения. Но запреты посещений в медучреждениях частое дело - то один карантин, то другой.
Проживание с сопровождением не может быть дешевле - на каждого сопровождаемого нужно как минимум 4 сопровождающих, чтобы обеспечить круглосуточный присмотр.
Или это будет такое же издевательство над больными и окружающими, как инклюзивное обучение, когда больных детей отправляют учиться со здоровыми и от этого всем плохо.
04.04.2024 в 12:37

Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
драугвен, нормальное отношение помноженное на человеческий фактор - и имеем... что имеем.
по факту прав тот, кто больше шуму создает.
04.04.2024 в 17:24

"Настало время сбросить лишний жир, нам нужно мыло, чтоб очистить мир"
Белокурая Гретхен, так не за всеми нужен круглосуточный присмотр. Кто-то просто не может себя обеспечивать, а кто-то трудоспособный, но его трудоустройством никто не занимается. Кто-то мог бы научиться себя обслуживать, но его никто не учил. В той же Грузии в квартире живут несколько пациентов и к ним иногда приходит соц работник. И они справляются. Это как с детьми из дет домов - много историй, когда ребёнок не говорил, не ходил, ему ставили умственную отсталость, а потом его забрали в семью и через несколько лет он в обычной школе учился. Ими просто никто не занимается. И пациентами пни - тоже.
А по поводу карантиеов - так может, не объявлять их по желанию левой пятки главврача? Понятно, когда посещений нет, никто не проверит, как с людьми обращаются, удобно... 
04.04.2024 в 17:37

КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
драугвен, эххх... Карантин не по левой пятке и главврач совершенно этому не рад и мечтает это прекратить, потому что это охрененные затраты, надо откуда--то брать допперсонал, которого итак не хватает, деньги на переработки и ТП..
04.04.2024 в 18:06

КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
драугвен, Ага. Мы как-то год назад это обсуждали.
Но тут представляешь какая дичь... Собрали вместе психически больных, умственно отсталых, инвалидов и поселили мужчин и женщин вместе. В одних отделениях и палатах.. Типо сделали добро.
Но начались повальные беременности. Активисты настаивают, что детей таких нужно рожать и воспитывать родителям в условиях ПНИ... Варианты со стерилизацией (не экстерпацией матки и яичников, а перевязкой маточных труб), рассматривают как страшное кощунство и садизм. А какие варианты остаются в условиях замкнутого проживания большого количества больных людей? Персонала не наберёшь, чтобы каждый момент за ними кто-то следил... за каждым.
04.04.2024 в 18:10

"Настало время сбросить лишний жир, нам нужно мыло, чтоб очистить мир"
manyak, а тогда в чём прикол, зачем его объявлять? По всей Москве его уже не было, а в этой конкретной больнице был, именно по распоряжению главврача. При попытке узнать, когда же он закончится, ничего вразумительного не ответили. Случаев заболевания не было. Насколько я знаю, должны быть чёткие критерии - через столько-то дней после выявления последнего заболевшего. У каждой болезни по-разному, в зависимости от инкубационного периода. Но не так - по распоряжению главврача на неопределённое время. 
04.04.2024 в 18:15

"Настало время сбросить лишний жир, нам нужно мыло, чтоб очистить мир"
manyak, ну вот это, конечно, трындец... И, что странно, но результат того же не избирательного подхода - если нельзя, то нельзя всем, если можно, то можно тоже всем. А оценить состояние больного, степень контроля, степень дееспособности, и уже по результатам принимать решение - не, слишком сложно, проще либо скопом запретить, либо, если совсем достали разные дебилы(и я не про пациентов), то скопом разрешить... 
04.04.2024 в 18:44

Осторожно, у меня Китай головного мозга!
драугвен, я могу сказать как человек лежавший в психиатрический лично не раз в стационаре, ходил на дневной стационар, общался с пациентами разных отделений, наблюдал систему изнутри, так сказать и является владельцем ебанашки с деменцией 87 лет... То, что было бы прекрасно - это хорошо, но фантастика. Та система, которая существует, вполне логичная и обоснованная. Она не идеальная, но не более, чем все остальное здравоохранение. Ее есть, куда улучшать. Но за чей счет? Я не готова платить больше за это улучшение и не знаю ни одного человека, кто готов.
Ни что не мешает желающим не сдавать пациента в ПНД заботиться о нем лично и оплачивать сиделок 24/7 за свой счет. Кроме того, что шизанешься через полгода жизни с ебанашкой сам. И денег столько нет. А у государства есть, что ли? У кого есть?
Тут есть один циничный момент - кому оно надо и кто готов за это рлатить? Первое и втооое не совпадают. Всем жалко несчастных, но никто не платит и не идет туда работать. В нашей психбольнице не хватает персонала, хотя зовут и коллектив нормальный... и это одна из самых прогрессивных больниц - ведет просветительскую работу, свои каналы в соцсетях, курсы для пациентов и их семей...
В общем, это проблема, она есть, но не потому, чтоткому-то лень, а потому что нет такого решения, которое было бы по карману и поддержано обществом (в виде той же личной работы в этой системе).
04.04.2024 в 19:14

Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Дина_Мит, ну в принципе - да.
и тут же поднимется вой, от которого в момент уши заложит. причем фразы типа "лучше пенсионерам денег дайте" - будут самые приличные. а еще подтянуться яжматери, инвалиды... список огромен. и всем надо.
04.04.2024 в 19:36

Осторожно, у меня Китай головного мозга!
Mughi, ага, я вот еще хотела написать - как с удовольствием люди донатят на другие темы, но никто не донатит на помощи психиатрическим. Они же не умирают. И, по сути, сами больные зачастую и не страдают - страдает их окружение и те, кто переживает за них.
Самый простой пример - мне дофига нужна помощь, в том числе деньгами, потому что я одна и ебанашкой на руках уже 10 лет, но... но знакомые донатят на СВО, на приюты животных, на больных детей, на какие-то городские проекты, при том никто не подумает помочь мне. Ну вот же, не надо фондов, не надо проектов, ты можешь помочь конкретному человеку, который ухаживает за больным с деменцией... Неа! Это не интересно, это не круто, не дает морального выхлопа. А главный аргумент - мы все так живем, от себя отрываем же, чем ты от нас отличаешься? Да еще и меня призывают тоже донатить другим...
Тут даже не в деньгих вопрос, а в приоритетах. Не будет поддержки на государственном уровне, если нет поддержки на бытовом, от окружающих.