07:53

КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Иногда возникают мысли дойти до психолога, но я каждый раз себя останавливаю.
Причина? Ну не верю я в перспективу получения пользы от беседы с менее образованным человеком, действующим по неясным алгоритмам и, зачатую, не знающим основ строения нервной системы. Дорогой беседы. Очень дорогой беседы.
Что я получу взамен потраченного часа времени? Совет "Вам нужно разобраться в себе?", "проблема лежит в вашем детстве"? - спасибо. Уже получал ранее. Это как человеку с сепсисом сказать: "Не болей. С тебя 5 тысяч".

Что действительно может помочь я знаю итак:"Вам нужно спать не менее 7 часов в сутки, гулять минимум по 4 часа в неделю и выделить время на хобби", а еще "Вам нужно перестать чувствовать ответственность за всё, что происходит вокруг и перестать брать на себя новые и новые обязанности и делать что-то за других". Такого не скажут, потому, что это будет означать, что повторного приёма не будет и сильно усохнет чек. А у меня есть инсайдерская информация от сотрудников одной службы психологического консультирования, что их ебут, если клиент вернулся меньше 5 раз. Нормально, развести на 15-20 визитов и, в дальнейшем, передать другому "специалисту", который тоже проведёт 10-15 сеансов и попробует передать дальше, мол, нужно решить еще нерешённые проблемы, потому Роза Львовна передает вас Сирени Крокодиловне, эту проблему проработает она. С переданного другому специалисту клиента сотрудник получает процентик.

Есть еще проблема, пожалуй, более важная, я часто стебусь над людьми, изображающими себя очень умными и напыщенными. Мои шутки, как правило, в стиле Отца Пигидия, или ведра компрессии. А тратить время и деньги на то, чтобы над кем-то постебаться - увольте. Я могу и бесплатно.

Именно поэтому я сторонник допуска к работе психолога только людей с законченным высшим медицинским образованием и регулярными переаттестациями, а так же, прослеживания результатов работы. Например, сколько из консультируемых совершило суицид, ушло в депрессию или разрушило свою семью за последние 5 лет, совершило преступления. Обязательный репорт психиатру о людях именно с психиатрическими проблемами и ответственность за каждого пропущенного.



Комментарии
13.07.2023 в 08:39

One more Greenfield for fanfics
Психологи и правда не помогут решить проблему. Ты сам знаешь, что делать: делегировать свои дела другим, но в текущей системе приоритетов сделать это не получается, потому что у слишком многих людей/дел приоритет более высокий, чем у твоего отдыха. Психолог годится только для того, чтобы без купюр проговорить, что вызывает злость и мешает жить. Но даже у этого ценность невысока, я не уверена, что выплескивать раздражение в виде слов сколько-то полезно.

В твоей ситуации эти деньги лучше потратить на какой-то формат присмотра за детьми, который позволит отдохнуть пару часов
13.07.2023 в 09:28

Осторожно, у меня Китай головного мозга!
manyak, у меня подруга семейный психолог. У нее половина работы заключается в том, чтоб дать человеку возможность рассказать о своей проблеме словами через рот, потому что "пока объяснял - сам понял" :laugh: А вторая половина - сказать человеку, что жить нормально - это нормально и можно, а если кто осудит, то это его проблемы. Ну и некоторым открыть америку что ребенок не зверушка и не игрушка, и что с ним надо считаться.
А еще есть у нее психологический клуб. Дак вот он заменяет хобби тем, кто не может себе морально позволить хобби. Так типа "я хожу к психологу", типа это дело, а что там рисуют и играют - уже детали ))
13.07.2023 в 10:00

Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
всю жизнь считала, что психолог - это когда поговорить не с кем.
тревожишься по пустякам - ну так не тревожься... спасибо, кэп.
я когда пару раз задалбывалась окончательно и беповоротно - прорывалась к психотерапевтам или даже неврологу (в последний раз). эти тупо выписывали таблетки от всякой тревожности и ты спокойно разруливаешь ситуацию самостоятельно. а вот на поговорить мне и без психолога есть с кем.
13.07.2023 в 10:28

В душе я ворон, лебедь и пиранья!
manyak, полностью согласна. Это человек сам видит свою проблему, но при этом ведёт себя как страус, и никакой психотерапевт/психолог ему не поможет. Для богатых - это модно. Иметь собственного визажиста, парикмахера, психотерапевта.
Вот а кризисных службах, возможно, смысл и есть, чтоб прокричатьсч/проплакаться и, засучив рукава, снова сжать зубы и разгребать говно/работать.
Но я скорпион и никогда ни с каким психо-кем-то разговаривать не смогу. Моё - это моё. И зачем этим делиться? Это я про внутренний мир . А внешним - да сколько угодно.
13.07.2023 в 13:01

Психиатры и неврологи умные бывают, с ними поговорить приятно. Только я с ними о мигрени говорю и о том, есть ли надежда, что придумают метод ее лечения на моем веку. Один невролог был - прямо самородок, но теперь он зав. отделением в довольно большой больнице и вряд ли тратит время на лечение неизлечимого. Эх, а я бы с ним пообщалась с удовольствие. Более того, я бы с ним выпила.
С психологом общалась однажды - у меня на фоне мигрени иногда депрессия случается - ну он дурачок был. Чтобы с ним разговаривать - надо специально слова подбирать. Это всё равно, что общаться с какой-нибудь бабулькой, сидящей возле подъезда.

Mughi, это большое счастье, когда есть с кем поговорить обо всем. У меня уже лет 5 такой возможности нет - с тех пор, как мама заболела. Психику папы и мужа я оберегаю от неприятных разговоров, а близких друзей нет. Сначала тяжело было, потом научилась держать всё в себе и потребность пропала. Это плохо, кстати.
Я бы пошла к психологу и денег бы заплатила. Но как найти умного человека с жизненным опытом больше, чем у меня? Девочка, которая посочувствует - это хорошо, конечно, но это примерно тоже, что на дочку все проблемы вывалить. Не смогу и смысла не вижу.
13.07.2023 в 17:03

Осторожно, у меня Китай головного мозга!
Белокурая Гретхен, с мигренью все индивидуально, конечно... Но у меня вот тоже были дикие мигрени, на фоне которых (среди прочего) я пошла психиатрам сдаваться. И таки они меня убедили попробовать суматриптан. Излечивать он не излечит, а контролировать позволяет! Не пробовали эту тяжелую артиллерию?
13.07.2023 в 18:30

Дина_Мит, помогает. Но у меня самый долгий светлый промежуток без мигрени - неделя. Обычно чаще. Очень выматывает. Если дня четыре подряд - даже с триптанами жить не особо хочется.
13.07.2023 в 18:42

Осторожно, у меня Китай головного мозга!
Белокурая Гретхен, ох, сочувствую! У меня хоть недели две-три "свободных" самое большее. Оч понимаю, как это накопительно выматывает (((
14.07.2023 в 05:49

manyak, польза психолога, наверное, в том, что человек может прийти, выговориться, выявить неочевидную проблему и либо получить поддержку и совет со стороны, либо найти выход самому. По-моему, человек может говорить правду другим, но вот признаться себе в чём-то и сказать правду себе, сложнее и даже, если сам знаешь о своей проблеме, всё равно ловишь себя на том, что юлишь и самое мерзкое всё равно сглаживаешь.
Раньше, когда не было психологов, ходили за советом к мудрым старцам, в церковь на исповедь или трепались с незнакомцем в поезде.
В общем, как мне кажется, психолог может помочь, при достаточной квалификации и опыте, но нужно понимать и делать поправки, что он такой же человек и ему самому нужна помощь. Вот поэтому, детские психологи - всякие девочки-писи, вызывают у меня опасения, что могут лишь усугубить проблему. Это как, с девочками-дизайнерами, которые не жили своей семьёй и не знают, что стол диаметром 50см не подходит для семьи даже из трёх человек, хотя красиво и места занимает мало.
14.07.2023 в 06:33

Дина_Мит, и с близкими не поговоришь. Папа и сын расстроятся и это будет им портить жизнь и вгонять в депрессию, дочка испугается и будет искать решение, разведет бурную бесполезную деятельность, муж рассердится или не поверит. В общем, только чужому человеку и расскажешь, желательно тому, кого видишь первый и последний раз в жизни.
Вот для этого психологи и нужны в идеале.
Но только это должен быть умудренный опытом человек в возрасте, а не дрищ в розовых очках.
14.07.2023 в 06:35

Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Белокурая Гретхен, ну у меня основные проблемы - это здоровье. мои близкие об этом знают и особо я никогда от них не скрывала и могу всегда поговорить с ними на эту тему. ну еще котики. всякие подобрыши, но это тоже на поверхности и особо не шифруется.
а больше мне и психологу сказать нечего. я вообще не люблю что-то в себе держать. я давно поняла, что вывалив свои проблемы на любого окружающего - ему пофигу, а мне легче. главное выбирать тех, кто выслушает, да забудет, а не понесет это сорокой на хвосте.
14.07.2023 в 07:52

- Вы в порядке? -да, в случайном (С)
Проблема психологов в их количестве)))
Вообще профессиональный психолог должен разбираться в нервной системе. Это входит в их учебную программу.
А еще клинические психологи действительно проходят периодичную аттестацию и оценку своего личного психологического здоровья и постоянно учатся новым практикам и совершенствуются, как собственно и все профессионалы в любом деле.
С одной стороны меня не может не радовать повальная мода на психологов, потому что люди начинают думать о своем ментальном здоровье, с другой эта мода выдала нам столько "профессионалов", что бардак страшнейший в этой сфере. Законодательно пытаются порядок навести, но все как обычно.
Про то, что к психологу надо ходить постоянно и долго - это миф. 
Ходить к психологу надо по мере надобности и просто для чека. Это как ежегодный медоосмотр. Что физическое здоровье, что ментальное нуждается в заботе.
Я ходила психологу и за два сеанса решила то, что меня волновало на тот момент. Точнее за один. 
Но советовать не буду, потому что специалист - это сугубо индивидуальное.
Кому-то подходит, кому-то нет.
И еще ответ зачем ходить к психологу? Чтобы посмотреть на проблему со стороны, иногда кажется, что тебе все понятно, что тут говорить, а ты смотришь на проблему только с одной стороны и специалист может помочь тебе посмотреть на нее под другим ракурсом и тебе будет проще ее решить.

Но в целом, если нет уверенности в том, что психолог поможет, лучше не ходить, смысла не будет.
14.07.2023 в 09:44

у меня на фоне мигрени иногда депрессия случается

Говорят, депрессия - агрессия направленная внутрь себя.
14.07.2023 в 10:50

Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Daisy Bungler, Мне кажется есть психологи, вот с нормальным образованием,  с личной терапией и тп.
Но их мало и надо искать.
А все остальные это психуелоги с курсами освой новую профессию за два месяца и знают ровно то, что сам в учебнике прочитать можешь, а толку от них чуть или вообще вред.
14.07.2023 в 12:41

- Вы в порядке? -да, в случайном (С)
Антошка-пулемётчик, да-да я тоже согласна, особенно меня бесят ютубовские псевдопсихолуги с уклоном в инфоцыгантство.
14.07.2023 в 21:21

- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Иногда возникают мысли дойти до психолога, но я каждый раз себя останавливаю. Причина? Ну не верю я в перспективу получения пользы от беседы с менее образованным человеком, действующим по неясным алгоритмам и, зачатую, не знающим основ строения нервной системы. Дорогой беседы. Очень дорогой беседы.



Мне тоже  надо и  таже проблема, только проблема усугубляется 4 высшими образованиями, где один  из дипломов красный по психологии.
Отправил пару дней назад подругу к психологу, сказал, что  ей надо услышать  от  другого человека то, что я говорю и  ахуел, она пошла  к  семейному психологу который сказал ей, что им надо расстаться, что они очень разные люди. Шта, блядь?! Она отношения пошла спасать, спасибо за совет.
15.07.2023 в 07:44

исследуем ад на благо человечества
manyak, ну, это, их по программе про нервную систему учат. Но кто в родных пенатах в данной области именно что учится, а не только посещает? Исключительно малый процент, увы. Плюс надо разговаривать с людьми уметь, что не каждому дано.

А у меня есть инсайдерская информация от сотрудников одной службы психологического консультирования, что их ебут, если клиент вернулся меньше 5 раз.

Капитализм -)

Именно поэтому я сторонник допуска к работе психолога только людей с законченным высшим медицинским образованием и регулярными переаттестациями, а так же, прослеживания результатов работы.

Это больше про психотерапию в той ее стадии, когда доброе слово без медикаментов не сработает. А психологов надо просто нормально учить и аттестовывать. И контролировать, да. Они ж про самую первую стадию, когда надо поговорить или починить огрехи воспитания. Ну или помочь выработать черты характера.

Белокурая Гретхен, давно уже мабы есть от мигреней, CGRP mAbs. Многим помогают просто замечательно. У вас, подозреваю, не сильно доступно подобное.

Мужчина средних лет, депрессия - это когда нейромедиаторы в голове поломаны. Агрессия, направленная внутрь себя, вносит 0.01% проблем в функционирование биохимических механизмов мозга.
15.07.2023 в 13:31

im-sinne, у нас они доступны, можно поделать. Только в них народ уже разочаровался, не оправдали надежд. Помогают они где-то 60 процентам, после отмены мигрень, как правило, возвращается, есть побочки. Пока что не решилась попробовать на себе - действуют то они месяц. Что-то пойдёт не так - и будешь месяц ходить по стенке и обнимать унитаз. Но попробую обязательно. У меня пока что ботокс не опробован.
15.07.2023 в 16:13

исследуем ад на благо человечества
Белокурая Гретхен, у нас они доступны, можно поделать

Отлично же.

Помогают они где-то 60 процентам, после отмены мигрень, как правило, возвращается, есть побочки.

Ну, а где их нет... Тем более у сложной фармы.

У меня пока что ботокс не опробован.

Это вообще мощный нейротоксин, блин... Триптаны тоже не помогают?
16.07.2023 в 11:33

im-sinne, помагают триптаны, только часто принимать приходится.
Вот как раз сейчас пытаюсь сделать над собой усилие и записаться к врачу. Как в прорубь нырнуть!
10.08.2023 в 08:46

Бог не без милости, казак не без счастья.
manyak, "Вам нужно спать не менее 7 часов в сутки, гулять минимум по 4 часа в неделю и выделить время на хобби", а еще "Вам нужно перестать чувствовать ответственность за всё, что происходит вокруг и перестать брать на себя новые и новые обязанности и делать что-то за других".

Говорить это бесполезно. Нужно, чтобы пациент сам к этому пришел, а главное, чтобы он начал этому следовать потом.

При этом часто приходят с запросом, который лишь следствие проблемы, которая, в свою очередь, следствие другой более глобальной проблемы, о которой пациент и не задумывается.

Например, человек до одури боится пауков. Почему боится? Если отбросить всю шелуху, то потому что с мужем живут плохо, хотелось бы развестись, но об этом страшно подумать. Идет переключение на другую проблему. А почему боится развестись? Дети? Деньги? Жилье? Нет. Отец с матерью тоже так жили и развестись, значит признать, что твои родители а) не любили друг друга; б) всю жизнь мучались зря. Лучше уж продолжать бояться пауков.

Я тоже страдал/наслаждался трудоголизмом. Уже потом понял, что проблема в родительских установках. Работать нужно много, а много зарабатывать не обязательно. Кстати, когда это понял, то начал эти установки от них слышать. "От работы не отказываются". Раньше это шло фоном.

Через какое-то время у меня появились в количестве свободные вечера. И тут же возникла другая проблема: а что делать в эти свободные вечера? Наличие свободного времени вообще проблема для большинства людей.

Кстати, опять же по своему опыту скажу, что повышенная ответственность за всех и за вся это часто следствие того, что человек продолжает жить в парадигме "Родитель-Ребенок". Избыточная ответственность пропадает сама, когда учишься видеть в окружающих взрослых именно взрослых, а не детей или родителей. Ну а как этому научиться - это отдельная история.
10.08.2023 в 09:25

Makskozak, Например, человек до одури боится пауков. Почему боится? Если отбросить всю шелуху, то потому что с мужем живут плохо, хотелось бы развестись, но об этом страшно подумать.
Пауков обычно начинают года в 2 бояться и боятся потом всю жизнь. Милые игрушки в виде пушистых паучков и картинки с добрыми паучками не особо помогают.
Может, если любимый муж украсит себя с головы до пят татуировками с пауками, арахнофобия и пройдет, но для этого надо опыты ставить.
10.08.2023 в 09:37

Бог не без милости, казак не без счастья.
Белокурая Гретхен, про два года не скажу, был свидетелем, когда фобии развивались во взрослом возрасте. Но насчет фобий, начавшихся в два года, тоже нужно смотреть, что еще произошло в жизни человека в два года.

Невроз не лечится плюшевыми игрушками и татуировками, как гастрит не излечить прикладыванием подорожника к животу.
10.08.2023 в 11:43

В душе я ворон, лебедь и пиранья!
Про то, что всё из детства - да. Но если тебя собака в малолетстве напугала (к примеру) , к ним любви не появится ни в каком возрасте.
10.08.2023 в 11:54

Бог не без милости, казак не без счастья.
Ice Addict, меня петух в детстве напугал. Гонялся за мной, чтобы, как я считал, клюнуть. До сих пор помню, но петухов и кур я не боюсь.

Любой невроз имеет почву в настоящем. Кого-то в детстве напугала собака, и он потом всю жизнь боится, а кто-то рассказывает это как анекдот.
10.08.2023 в 12:38

В душе я ворон, лебедь и пиранья!
Makskozak, Мопрос в размере. Петуха вы сейчас запинать сможете
Собаку - нет.
10.08.2023 в 13:09

Бог не без милости, казак не без счастья.
Ice Addict, я вот, кстати, боюсь мадагаскарских тараканов. Хотя раздавить их мне труда не составит. Но когда вижу на улице - аж передергивает. Обхожу, стараясь не наступить.
10.08.2023 в 13:19

В душе я ворон, лебедь и пиранья!
Makskozak, [L][/L]вы на Мадагаскаре?!
10.08.2023 в 14:13

Я женщина творческая...хочу творю...хочу вытворяю
Ice Addict, э... вы не в теме.
это "любимое" из домашних питомцев для тех кто не хочет классику - кошек и собак.
10.08.2023 в 14:53

боюсь пауков сколько себя помню. Это что-то физиологическое. Порезать себя легче (приходилось вынимать длинный сучок из ноги) , чем дотронуться до паука (не пробовала, но выносить паука из комнаты на улицу на длинной швабре крайне неприятно).

А вот высоты и скорости стала бояться лет в 20. Возможно, связано с тем, что зрение испортилось.