Новая хронология анатомия улитки

По рабочим вопросам посещал территорию московского НИИ. Рабочее время - на территории абсолютно отсутствует нормальная для любой организации суета. Пустые дорожки, пустой парк. Людей не вижу совсем. Лишь в кронах скачут толпы белок, а по дорогам в одном направлении ползут улитки. Большие, размером с сигаретную пачку. Улитки холёные, с блестящими рожками и пупырчатыми тельцами.
И я ПОНЯЛ!!! На самом деле в институте Курчатова работают улитки! Это те самые мозговые слизни, о которых много говорят. Их складчато-пупырчатое серое тело это и есть мозг!
Эволюция разделила моллюсков на две большие группы: Первые - двустворчатые, отказались от ненужной им головы, оставив несколько слабеньких нервных узлов. Вторые - от ненужного им тела, сохранив буквально несколько десятков вялых мышц. Если первые сделали целью своей жизни фильтрацию воды с целью бездумно поедать невнятные частицы, то вторые отдали предпочтение высокоинтеллектуальной деятельности. Именно на них держится истинный прогресс. Они почти целиком состоят из нервной ткани. Малые размеры, отсутствие конечностей позволяют им отказаться от массивной проводящей нервной системы - не нужно тратить объём тела на спинной мозг и его костяную оболочку, всё тело для решения задач! Единственный аттавизм, сохранённый их организме - часть черпа, укрывающего глубинные структуры нервной системы. Фрагмент лобной кости, теменную, затылочную, височные кости люди часто принимают за некую "равковину".
Видимо, я попал во время обеденного перерыва и наблюдал, как сотрудники, включая старшего техника Николая Феоктистовича Завернилисток (на фото) спешили в столовую на обеденный перерыв. Николай Феоктистович отказался от интервью, сославшись на секретность.



В то же время, если обратиться к истории, мы увидим массу подтверждений теории о разумных улитках, двигавших наш прогресс. Сейчас мы брезгливо отталкиваем от себя подплывшего к нам подводного слесаря Булькина Виктора Никаноровича и обзываем мерзким прудовиком, а в древнем Египте их обожествляли, им поклонялись, им ставили гигантские памятники. Нам часто рассказывают, что Сфинкс - это частично кошка, частично женщина. Но ведь при правильном ракурсе становится просто очевидно, что изображена улитка!



А вспомните легендарные загадки Сфинкса. Как часто кошки загадывают вам загадки? А бред больного воображения извращенца в виде кошкоженщины? Правильно! Загадку Сфинкса загадывала улитка! Так как они всегда шли на два рожка впереди человеческого прогресса и тянули несмышлённое человечество вперёд, то разуметтся, элементарные наводящие вопросы, которые должны были помочь человеку сделать правильный выбор, казались нерешимой загадкой. Нам известен лишь один Сфинкс, в то время, как мы видим группу из нескольких больших и нескольких малых конических раковин, выстроенных в пустыне. Просто известный нам Сфинск это тот, которого наполеоновские солдаты не успели закопать в песок до прихода учёных. Но постарались хотя бы замаскировать его природу, отбив рожки. Уверен, что масштабные раскопки в пустыне покажут, что на самом деле в районе каждой пирамиды-панциря найдётся свой Сфинкс.

Человечество паразитирует на интеллекте улиток слишком долго, чтобы выжить без них. Множество человеческих изобретений скопированы с улиток, например, часовая пружина, центробежный вентилятор, да даже Золотое сечение описывается как некая идеальная ултика, на витках раковины которой необходимо размещать различные объекты. Да да! Мастера тех лет опирались именно на образ и подобие раковины улитки, как наиболее гармоничного предмета, сопровождавшего как научный, так и художественный прогресс человечества!