Когда ждали рождения Лизы, то хотели купить все самое лучшее, навороченное, прогрессивное, так и было сделано, но результат использования всего этого оказался немного не айс... Опыт двух детей укрепил меня в мысле, что чем проще, тем лучше. Итак:
1) Кроватка.
В тот момент мы однозначно рассматривали кроватки только с маятником. Укачивать жеш! На деле, когда к нам привезли это лего, мв с отцом потратили около, наверное, 4 часов на то, чтобы эта груда коробок стала таки кроваткой. И тут случился новый фейл- чтобы кроватка качалась, необходимо ставить ее минимум в 15 см от всех стен. В противном случае, на каждом качании она будет или стукаться в стенку, либо прищемлять руку качающего. Плюс при качании борта должны быть постоянно закрыты, иначе низ будет лязгать по рундуку.
Рундук-полезно! Борт, опускаемый целиком, а не тот, у которого сеимается верх-удобно! Вынимаемая доска в бортике-удобно. Через нее подросший ребенок будет забираться сам.
2) Коляска с кучей блоков.
Пожалуй, самое идиотское наше приобретение. У нас изделие сумрачного польского гения(не смогли прислать крылатых гусар, так колясками закидают..) . У нас Адамекс.
Первый месяц все было туда-сюда.. потом стали скрипеть кожухи пружин(пружины амортизаторов закрыты пластиковыми чехлами). Скрип нарастал... Потом дал дуба механизм складывания капюшона, а узел не разборный.
Когда мы перешли к стдячему блоку, то выяснилось, что он не очень то и сидячий, а скорее, чуть менее лежачий, чем люлька и ребенок силитсясидеть выше, не касаясь спинки. Потом выяснилось, что резина... Ну так себе.... И ко второму ребенку из больших колес полез корд, а потом и камеры сдались.. купить резину на коляску стоит дороже, чем на велосипед. И будет она такая же кривая и косая, как и родная. Система смены блоков приводит к потере жесткости, необходимости увеличения габаритов за счет кронштейнов и тд. Довольно неуклюжее сооружение. Лучше купить самую простую на 4!! Больших колесах, а из нее пересесть в прогулку. Прогулка, не смотря на жидкий вид, перенесла столько всего, что про нее, полагаю, в детском магазине по ночам истории рассказывают.

3)Беговел.
Когда смотрел беговел, то хотел обязательно на пневмоколесах и обязательно с тормозом. Из таких был только Смолрайдер. В нагрузку к тормозу шла система, имитирующая звук мотоцикла. Выполнена она в виде ручки-шифтера на руле. В результате, ребенок не столько едет, сколько накручивает ручку, постоянно отвлекаясь от дороги и собирая все столбы и лужи. С торсозом не легче - он не V-brake, а ленточный. Следоваиельно, как и другим ленточным тормозам, требуется большой ход привода. Посему стоит взрослая рукоять тормоза, но целиком выполненная из жидкого пластика. Пальцев на работу с такой рукоятью хватит лишь у взрослого человека. Попытка подвести рукоять к пальцам, уменьшив ход ручки регулировочным винтом, опять привела к провалу: оставшегося хода не хватает для торможения лентой. Вывод: пневмоколеса -хорошо. Остальное демонтировать и забыть, как страшный сон.

Итак, по-моему, на всех детских товарах...